Работаем с 2014 года.
Активных инвесторов: 700+
Выплачено более 500 000 000 руб.
Римского-Корсакова 11 к 8
+7(926)382-85-52
Меню
14.01.2019

Формирование мнения

Споры о том, что правильно, а что нет — будут всегда. И споры о том, что есть моё личное мнение, а какое мне навязано и я считаю своим — тоже вопрос остаётся открытым для большинства людей.

Моё мнение формировалось быстро, человеку (не каждому) свойственно подвергать сомнению и анализу всё, что он слышит и видит. Вот и у меня лет в 10-12 произошло что-то подобное, услышав спор, даже не спор, а обмен мнениями своих родителей и маминой подруги по поводу книг Балашова и их содержанию. Всем известно, что его книгами зачитываются миллионы, он очень достоверно описывает историю Российской империи. Я не стала прислушиваться, а просто пошла и прочла его книги, и уже в процессе чтения поняла, что, ни мама, ни её подруга — не правы. У меня было своё мнение по поводу всего прочитанного. Далее я ещё быстрее поняла, что для них моё мнение тоже сомнительно, а также то, что это и есть формирование личного, моего мнения, которое другое и кому-то оно чуждо и неприемлемо. Но по итогу меня ждал выбор, который открыл мне глаза на то, что не может быть правильных мнений, ведь мы же не знаем мотивов и причин происходящего. Об этом могут знать только те, кто жил в то время и принимал решения, многие из которых для нас покажутся дикостью, и мы бы уж точно так не сделали. А кто знает, как бы мы сделали, находясь в определённых обстоятельствах с огромным грузом ответственности на плечах?! Возможно, ещё хуже?! Или сохранили бы ради угоды одно своё лицо, а остальное неважно?! Где истина?! Как верно?! Это и есть реалии жизни. Знает тот, кто делает.

Наблюдатель не может судить о действиях, поступках, принятых решений руководствуясь поверхностной информацией, не зная сути. И лично я, никогда не говорю о ком-то, каждый делает так, как знает, как задумал, спланировал, руководствуясь своим личным мнением, которое единственно правильное. Наблюдатели же — это люди, которые осуждают, критикуют, пытаются навязать своё мнение, и сегодня это легко как никогда, сила интернет-пространства огромна, её нельзя недооценивать. Учитывая всё вышесказанное, повторюсь, это мнение тех, кто в стороне и не знает всей сути, так ведь проще, они убеждены в своей исключительности, значит, их мнение неоспоримо, даже если фактов ноль.

Вопрос: а вы сами пробовали что-то делать, реальное, которое можно взять в руки и ощутить, что-то осязаемое? Не ограничиваться критикой и воплями — Все вокруг негодяи и уроды?! Перестаньте судить, не примеряйте на себя мантию судьи, она очень тяжела! Человек слаб, чтобы быть судьёй, да и полномочий таковых не имеет. Осуждение — это ведь тоже решение, и не все с ним будут согласны. И как потом, когда Вас начнут судить?

Формируйте своё мнение, не бегите за чужим! Не судите не зная причин и сути! Есть то, что человеку не по силам и не дано — нужно заниматься своим делом, расти в нём, совершенствоваться, а не обращать внимание на тех, кто кошке хвост завязать не способен, а уже судит всех и вся; не умея при этом ничего, кроме как кушать и размножаться, да и за это ему должны, он же «человек разумный» и считает, что раз он живёт на белом свете в обществе и воспроизвёл потомство — миссия выполнена, и это самое общество ему должно. Он же так активно написывал своё мнение, навязывая его всем, кому можно и нельзя, не оценили, так хоть будьте добры содержать! А содержать никто не хочет, наступает прозрение у граждан, что потребителей больше, чем тех, кто делает, но уже ничего не поделать — мнение он Вам презентовал, будьте любезны оплатить и не возмущаться, а то и про Вас напишут, куда следует!

Открытие нового магазина "Аксиома Природы"

Открытие нового магазина "Аксиома Природы"

P.S. Уважаемые Инвесторы! У нас открылся дополнительный офис по адресу магазина: Дмитровское шоссе, д. 124 А, корпус 6, подъезд 11-15. 

Тел.: +7 (977) 916-91-82



Возврат к списку